info@topvolt.ru

Решения EKF для осуществления герметичного ввода кабеля в сборку

07.06.2020
TopVolt

Герметичный ввод кабеля применяется в комплексных оболочках, чтобы обеспечить степень защиты IP54 / 68 и защитить саму сборку от проникновения внутрь пыли и влаги.

Он предназначен для ввода проводов и кабелей в распределительные щиты, коробки, боксы, которые размещают на улице, в подвальных помещениях; на цементных, мучных производствах, в тепловых пунктах – везде, где есть высокий риск попадания пыли и влаги внутрь корпуса, что несомненно приведет к выходу из строя оборудования.

Решения EKF для осуществления герметичного ввода кабеля в сборку, изображение №1

Продукция EKF для герметичного ввода

В ассортименте EKF представлены 5 типов продукции для герметичного ввода кабеля:

• сальники типа «пирамидка» со степенью защиты IP54;

• сальники серии PG IP54;

• сальники серии MG IP68;

• сальники металлические MGM IP68 (латунь);

• фланец мембранный IP54.

Сальники имеют широкий номенклатурный ряд для ввода кабелей и проводов различного диаметра. Пять типоразмеров сальников серии PG (PG16; 19; 21; 25; 29) имеют улучшенную конструкцию и производятся в России, что обеспечивает высокий контроль качества сырья и быструю доставку клиентам.

Решения EKF для осуществления герметичного ввода кабеля в сборку, изображение №2

Уникальный мембранный фланец от EKF

Мембранный фланец очень полезен в работе сборщиков, и EKF на данный момент является единственным производителем этого продукта. Он удобен при монтаже: нужно лишь сделать вырез прямоугольного отверстия размером 220х79 мм и поместить в него фланец, а потом – закрутить винты.

Каркас фланца изготовлен из прочного пластика, мембрана – из мягкой резины, которая «обволакивает» кабель при протяжке, обеспечивая степень защиты оболочки IP54 при вводе проводников различного диаметра.

Решения EKF для осуществления герметичного ввода кабеля в сборку, изображение №3

Фланец – универсальный и подходит для металлических шкафов различных брендов. Благодаря конструкции пластиковых винтов (их невозможно демонтировать снаружи), он защищен от снятия третьими лицами.

Спрашивали? Отвечаем

«Какие преимущества использования сальника PG в сравнении с «пирамидкой»?» Сальник PG защищает кабель от преждевременного износа и разрыва, ограничивает радиус изгиба кабеля при креплении его к корпусу оборудования. Также он фиксирует кабель, предотвращая его вырывание из разъема, что в свою очередь гарантирует работу оборудования без перебоев.

«Для чего вы покрываете латунные сальники MGM никелем?» Поскольку латунь – это сплав меди с цинком, она проигрывает меди по антикоррозионной стойкости, и мы решаем эту проблему никелем. Никелированное покрытие защищает изделия от влаги и других агрессивных сред.

«За счёт чего достигается степень защиты IP68 сальников MG, хотя выглядят они также, как и PG с IP54?» У кабельных вводов MG в конструкции есть дополнительный элемент в виде муфты с прижимными зубьями. В процессе навинчивания гайки уплотнения на корпус сальника лепестки зубчатой муфты сжимаются и сдавливают уплотнитель за счет упругих свойств – и кабель плотно фиксируется в сальнике.

Недавнее